Parve et pessah’tique

C’est ma grand-mère
qui m’a livré cette recette et c’est en me baladant
que
j’ai trouvé la deuxième.

Pour les
non-initiés, ces deux recettes présentent la particularité de ne contenir ni
lait ni farine mais des kitnyot !

 

Biscuit
sans farine au cacao

Pour 20 biscuits

Ingrédients :

40 gr de cacao
amère, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 140 gr de sucre glace, 2 blancs
d’œuf battus en neige, 400g de noix ou noisettes (meilleur) hachées.

 

Recette

Préchauffez le four
à 180°.

Mélangez le cacao,
l’extrait de vanille, le sucre et une pincée de sel et les noix ou noisettes.

Battez les blancs
en neige et incorporez les au mélange.

Cuillère à soupe par
cuillère sur la tôle de papier cuisson
  et enfournez 15 min.

 

Croissants
aux pignons

Pour 6 personnes

Ingrédients :

200g de pignons, 125 g de poudre d’amandes, 100 g de sucre
en poudre, deux cuillères d’eau de fleur d’oranger, 1 blanc d’œuf.

 

Recette

Préchauffez le four à 160°. Mélangez la poudre d’amandes
avec le sucre, le blanc d’oeuf et l’eau de  fleur d’oranger  pour
obtenir une pâte malléable. Formez des petits croissants et roulez les dans les
pignons.

Placez sur une tôle habillée de papier cuisson  et enfournez 20 à
30 min.

 

Voilà, comment occuper
son dimanche de Pâques d’avant Yom tov !

Publicités
Cet article a été publié dans Aliments et boissons. Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s