Une recette américaine

Et voici une recette simple avec une étape brûlante.
 
Bretzels
Ingrédients : 
500 g de farine, 1 sachet de levure boulangère deshydratée, 15 cl de lait, 50g de beurre ramoli coupé en dés, 2 cuillères à café de sel fin, 2 cuillères à soupe de gros sel.
Pour la cuisson :
1 l d’eau, 2 cuillère à café de sel fin et 40 g de bicarbonate de soude.
 
Recette
Dans un bol, délayez la levure avec une cuillère à soupe de lait tiède.
Tamisez la farine et le sel fin.
Versez au centre la levure, le reste de lait et 15 cl d’eau.
Pétrissez deux à trois minutes.
Incorporez le beurre.
Divisez la pâte en trois ou quatre parts (ou plus. La taille dépend du support dont vous vous servirez pour retirer les bretzel de l’eau bouillante ! Je vous conseille de faire des bretzel de la taille de votre écumoir).
Formez un long boudin avec chacune et repliez en formant un noeud.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir l’eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate.
Plongez chaque bretzel dans l’eau jusqu’à ce qu’il remonte à la surface. Egouttez. Déposez sur une plaque graissée et parsemez de gros sel. Mettez au four 20 min.
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